Nachrichtenarchiv

ifeu liefert Zahlen und Fakten für Unilever-Präsenz beim 8. Deutschen Nachhaltigkeitstag

Ende November 2015 wurde in Düsseldorf der diesjährige Deutsche Nachhaltigkeitspreis verliehen, u. a. an Unternehmen, Produkte sowie Städte und Gemeinden. Die Firma Unilever Deutschland GmbH – Preisträgerin im Jahr 2012 – war mit einem Messestand beim 8. Deutschen Nachhaltigkeitstag vertreten, der sich mit dem Thema nachhaltige Ernährung auseinander­setzte.

Das ifeu lieferte Zahlen und Fakten für diesen Messestand, insbesondere im Hinblick auf die Nachhaltigkeit von Margarine und Butter. Darüber hinaus berechnete das ifeu den Carbon footprint ausgewählter Unilever-Rezepte, die Fett als Zutat enthalten. Ergebnisbeispiel: Wird Margarine anstelle von Butter verwendet, können die Treibhausgasemissionen je nach Rezept und Palmölanteil in der Margarine teilweise um die Hälfte reduziert werden.

Weitere Inhalte zum Thema:

Ernährung