Projekte
Projekt BIOCORE
Laufzeit 03/2010 – 02/2014
Der Fokus des Projekts lag auf der Verarbeitung unterschiedlicher, nicht zur Ernährung verwendbarer Biomasserohstoffe zur Herstellung einer Vielzahl von Produkten auf Basis der innovativen...
mehrProjekt SUPRABIO
Laufzeit 02/2010 – 08/2014
Das SUPRABIO-Projekt umfasst die Untersuchung, Entwicklung und Anwendung eines Toolkits bestehend aus neuartigen exemplarischen Prozessen, die auf eine Reihe von Bioraffineriekonzepten anwendbar sind.
mehrProjekt BIOLYFE
Laufzeit 01/2010 – 12/2013
Im BIOLYFE Projekt wurde sowohl eine Verbesserung von kritischen Prozessschritten erreicht, als auch erstmalig die Anwendung über die gesamte Wertschöpfungskette von der Rohstoffbeschaffung über die...
mehrProjekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrThemen
- Ernährung 6
- Ressourcen 5
- Biomasse 11
Methoden & Tools
-
Methoden & Tools
14
-
Nachhaltigkeitsbewertung
14
- Lokale Umweltwirkungen: Lebensweg-UVU (LC-EIA) 6
- Integrierte Lebenszyklus-Nachhaltigkeitsbewertung 8
- Nachhaltigkeitsindikatoren 14
-
Nachhaltigkeitsbewertung
14