Projekte
Projekt KEEKS Web-App
Projektbeginn 01/2019
Im Rahmen des KEEKS-Projekts wurde eine Web-App mit 50 Rezepten entwickelt. Primäre Zielgruppe sind Schulen, die sich inspirieren und bei Bedarf die Menge der benötigten Zutaten direkt ausrechnen...
mehrProjekt Lebensmittel-CO2-Rechner
Laufzeit 07/2016 – 09/2016
Ende 2016 ging der bislang umfangreichste CO 2 -Rechner in Deutschland zur Berechnung von Lebensmitteln bzw. Mahlzeiten online. Er wurde von Unilever in Auftrag gegeben, und das ifeu hat für den...
mehrProjekt KEEKS
Laufzeit 05/2016 – 04/2019
Das Projekt untersucht die Möglichkeiten, Schulküchen klima- und energieeffizienter zu gestalten. Hauptansatzpunkte sind dabei die Speisenauswahl, die eingesetzte Technik mit maßgeblichem...
mehrProjekt Nachhaltigkeitsbetrachtung für Rheinhessenwein
Laufzeit 01/2012 – 12/2012
Vor dem Hintergrund eines gestiegenen Interesses an den Themen Nachhaltigkeit und CO 2 -Fußabdruck bei Verbrauchern, Politikern und Unternehmen hat Rheinhessenwein e.V. das ifeu mit einer...
mehrProjekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrThemen
- Energie 130
- Ressourcen 93
- Biomasse 83
- Mobilität 71
- Industrie und Produkte 39
- Ernährung 14
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 86