Publikationen
Publikation Life cycle assessment of animal-based foods and plant-based protein-rich alternatives: an environmental perspective
In the European Union proteins for food are largely animal based, consisting of meat and dairy products. Almost all soy but also a larger part of pulses and cereals consumed in the…
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Irene Blanco,
Consuelo Varela,
Rhys Manners,
Juergen Bez,
Emanuele Zannini
Jahr:
2021
Publikation Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
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mehrPublikation CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel in Europa und Afrika
Im Auftrag des Heidelberger Instituts für Global Health (HIGH) des Universitätsklinikums Heidelberg, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Tobias Wagner,
Sven Gärtner,
Marie Hemmen,
Guido Reinhardt
Jahr:
2020
Publikation Zusammenstellung der CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel für den Klima-Tisch
Im Auftrag der Zukunftsstiftung Landwirtschaft, Berlin. ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg gGmbH, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Tobias Wagner,
Sven Gärtner
Jahr:
2020
Publikation CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Mensagerichte der Hochschule Trier
Im Auftrag der Hochschule Trier, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Treibhausgasemissionen durch Lebensmitteltransporte: Basisdaten und Beispiel Apfel
Im Auftrag von Pentalpha – Verlag für Kunst und Medien gGmbH, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Christina Zinke,
Sven Gärtner
Jahr:
2020
Publikation Ausgewählte ökologische Kennzahlen der deutschen Milchwirtschaft
Im Auftrag von foodwatch e.V., Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Ob Apfel oder Ananas: Transport und Verpackung entscheiden oft über die Klimabilanz unserer Lebensmittel
Das ifeu –Institut für Energie-und Umweltforschung Heidelberg hat in einer neuen Studie den ökologischen Fußabdruck von 200 alltäglichen Lebensmitteln und Gerichten ermittelt. Es…
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2020
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mehrPublikation Comparison of Faba Bean Protein Ingredients Produced Using Dry Fractionation and Isoelectric Precipitation: Techno-Functional, Nutritional and Environmental Performance
Dry fractionated faba bean protein-rich flour (FPR) produced by milling/air classification, and faba bean protein isolate (FPI) produced by acid extraction/isoelectric…
Autor*innen:
Martin Vogelsang-O’Dwyer,
Iben Lykke Petersen,
Marcel Skejovic Joehnke,
Jens Christian Sørensen,
Juergen Bez,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
James A. O’Mahony,
Elke K. Arendt,
Emanuele Zannini
Jahr:
2020
Publikation Techno-Functional, Nutritional and Environmental Performance of Protein Isolates from Blue Lupin and White Lupin
Similarly prepared protein isolates from blue lupin (Lupinus angustifolius) and white lupin (L. albus) were assessed in relation to their composition, functional properties,…
Autor*innen:
Martin Vogelsang-O’Dwyer,
Juergen Bez,
Iben Lykke Petersen,
Marcel Skejovic Joehnke,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
Lilit Ispiryan,
James A. O’Mahony,
Elke K. Arendt,
Emanuele Zannini
Jahr:
2020
Themen
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