Publikationen
Publikation Consumer willingness to pay for fair and sustainable foods: who profits in the agri-food chain?
Autor*innen:
Evangelia Mouchtaropoulou
,
Ioannis Mallidis
,
Marianna Giannaki
,
Konstantinos Koukaras
,
Simon Früh
,
Tamara Ettinger
,
Amine M. Benmehaia
,
Adnen Kacem
,
Lotfi Achour
,
Andreas Detzel
,
Andrea Gianotti
,
Antonella Samoggia
,
Georgia Ayfantopoulou
,
Anagnostis Argiriou
Jahr:
2024
Publikation An exploration of agro-food chain distributive, procedural and interactional fairness in food products
Autor*innen:
Antonella Samoggia
,
Anagnostis Argiriou
,
Ioannis Mallidis
,
Simon Früh
,
Zeynep Beyhan
,
Andrea Fantini
,
Tamara Ettinger
,
Evangelia Mouchtaropoulou
,
Amine M. Benmehaia
,
Leonidas Parodos
,
Andrea Gianotti
,
Lotfi Achour
,
Adnen Kacem
,
Georgia Ayfantopoulou
Jahr:
2023
Publikation Ab morgen ist Deutschlands Umweltkonto im Minus
Pressemitteilung zum World Overshoot Day 2022
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 170 KB)
mehrPublikation Fisch aus Aquakultur im Vergleich
Eine Ökobilanz von Lachs, Forelle und Karpfen in der Gegenüberstellung mit Fleisch sowie pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten
Autor*innen:
Simon Früh
,
Andreas Detzel
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 984 KB)
mehrPublikation Ökologische Fußabdrücke von Kakao, Kakaoprodukten und Schokolade in Deutschland
ifeu paper 02/2022
Autor*innen:
Claudius Grehl
,
Guido Reinhardt
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 1 MB)
mehrPublikation CO₂-Fußabdruck ausgewählter Obst- und Gemüsekulturen
Autor*innen:
Claudius Grehl
,
Julian Senn
,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Carbon footprint zur Ernährungsstudie SV Babelsberg
Autor*innen:
Julian Senn
,
Guido Reinhardt
,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Übersichts-Treibhausgasbilanz der Futtermittelbereitstellung durch die Mecklenburger Getreidemühle
Autor*innen:
Julian Senn
,
Guido Reinhardt
,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Infografik: Bio vs. konventionell
CO₂-Fußabdruck biologischer und konventioneller Lebensmittel
Jahr:
2022
Datei herunterladen (JPG, 91 KB)
mehrPublikation Basisdaten für die Wanderausstellung "Klimagourmet"
Autor*innen:
Julian Senn
,
Guido Reinhardt
Jahr:
2021
Themen
- Energie 1
- Mobilität 1
- Ernährung 88
- Ressourcen 5
- Industrie und Produkte 8
- Biomasse 21