Suche
Publikation Verpackungen für Tomatenpassata
Ökologie – Abfall – Handhabung. Eine Kurzauswertung
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Carolin Bender,
Tamara Ettinger,
Alina Schmidt,
Benedikt Kauertz
Jahr:
2021
Publikation Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Datei herunterladen (PDF, 1 MB)
mehrPublikation CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel in Europa und Afrika
Im Auftrag des Heidelberger Instituts für Global Health (HIGH) des Universitätsklinikums Heidelberg, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Tobias Wagner,
Sven Gärtner,
Marie Hemmen,
Guido Reinhardt
Jahr:
2020
Publikation Zusammenstellung der CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel für den Klima-Tisch
Im Auftrag der Zukunftsstiftung Landwirtschaft, Berlin. ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg gGmbH, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Tobias Wagner,
Sven Gärtner
Jahr:
2020
Publikation CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Mensagerichte der Hochschule Trier
Im Auftrag der Hochschule Trier, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Treibhausgasemissionen durch Lebensmitteltransporte: Basisdaten und Beispiel Apfel
Im Auftrag von Pentalpha – Verlag für Kunst und Medien gGmbH, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Christina Zinke,
Sven Gärtner
Jahr:
2020
Publikation Ausgewählte ökologische Kennzahlen der deutschen Milchwirtschaft
Im Auftrag von foodwatch e.V., Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Environmental footprint results of food products: quo vadis?
In: LCA FOOD 2020, 12th International Conference on Life Cycle Assessment of Food, 13th – 16th October 2020, www.virtual.lcafood2020.com
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Julian Senn
Jahr:
2020
Publikation Infografik: Die Kombination machts: regional & saisonal
CO₂-Fußabdruck von Obst und Gemüse
Medienschaffende können die Infografik unter der Quellenangabe © ifeu nutzen. Wir bitten um Zusendung eines Belegexemplars an die Pressestelle.
Jahr:
2020
Datei herunterladen (JPG, 76 KB)
mehrNews Ob Apfel oder Ananas: Transport und Verpackung entscheiden oft über die Klimabilanz unserer Lebensmittel
Das ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg hat in einer neuen Studie den ökologischen Fußabdruck von 200 alltäglichen Lebensmitteln und Gerichten ermittelt. Es zeigt sich: Ob...
mehrThemen
- Energie 613
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 308
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 390
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100