Suche
Publikation Saving the rainforest? Environmental impacts of camelina and crambe
Oral presentation, PANACEA & MAGIC Value Chain Event on Oilseed Crops, Imperial College London, UK, 27 March 2019
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Marie Hemmen,
Tobias Wagner
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews Wie nachhaltig ist Kokosöl?
Ob in Kosmetik oder Küche, Kokosöl liegt im Trend - und wird immer beliebter, z.B. als Ersatz für das geächtete Palmöl. Allein in Deutschland erzielte Kokosöl im letzten Jahr einen Umsatzzuwachs...
mehrProjekt KEEKS Web-App
Projektbeginn 01/2019
Die Web-App enthält 50 klimafreundliche Rezepte und gibt neben dem Treibhausgas- auch den Flächen-, Phosphat- und Wasserfußabdruck der Rezepte an. Bei Bedarf kann die gewünschte Portionsanzahl...
mehrPublikation PROTEIN2FOOD: Report on the Life Cycle Assessment Results
Deliverable 5.3 Project co-funded by the European Commission within the Horizon 2020 Program
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Andrea Drescher,
Clara Larissa Wriessnegger,
Susanne Köppen
Jahr:
2018
Datei herunterladen (PDF, 8 MB)
mehrNews COP 24: Das ifeu erhält UN-Auszeichnung für das Leuchtturm-Projekt KEEKS
Neben den Verhandlungen zur Umsetzung der klimapolitischen Ziele wurden in Kattowitz auch Leuchtturm-Projekte im Bereich Klimaschutz ausgezeichnet. Das ifeu gehört als Verbundpartner des Projekts...
mehrNews Sonderausstellung zu Lebensmitteln: ifeu präsentiert Ergebnisse
Bei der Sonderausstellung „Geschmack der Regionen: Obst und Gemüse neu entdecken“ in Erfurt können erstmalig bei einer öffentlichen Ausstellung interaktiv Ökobilanzergebnisse von diversen...
mehrNews Regional oder saisonal? Am besten beides! ifeu-Experte über die Ökobilanz von Äpfeln
Äpfel aus der Region haben klar die bessere Klimabilanz als die weitgereisten aus Neuseeland. Dies gilt auch, wenn sie monatelang in Deutschland im Kühlhaus lagern. Es gilt: „Wer bewusst...
mehrPublikation Camelina and crambe vs. tropical oil crops: What are the environmental benefits?
Proceedings of the EUBCE 2018, Copenhagen, Denmark, 14 – 18 May 2018
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt,
Heiko Keller,
Tobias Wagner
Jahr:
2018
News Obst im Winter? ifeu-Experte Tobias Wagner im WDR über CO2-Bilanzen von Lebensmitteln
Die WDR-Sendung Markt fragte unseren Experten Tobias Wagner: Wie hoch sind die THG-Emissionen für Beerenobst, das wir im Winter kaufen können? Und welche Lebenswegabschnitte tragen besonders zum...
mehrPublikation Integrated sustainability assessment of Dunaliella-based algae biorefinery concepts
D-Factory project reports, supported by the EU`s FP7 under GA No. 613870, IFEU – Institute for Energy and Environmental Research Heidelberg, Heidelberg, Germany
Autor*innen:
Heiko Keller,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Paul Goacher,
Robert Mitchell,
Diego Peñaloza,
Selim Stahl,
Patricia Harvey
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrThemen
- Energie 612
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 308
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 148
- Biomasse 390
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100