Suche
Publikation Environmental assessment of Dunaliella-based algae biorefinery concepts
D-Factory project reports, supported by the EU`s FP7 under GA No. 613870, IFEU – Institute for Energy and Environmental Research Heidelberg, Heidelberg, Germany
Autor*innen:
Heiko Keller,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Camelina and crambe – European alternatives to tropical oil crops?
Poster presentation, 2nd Bioeconomy Day of the Baden-Württemberg Ministry of Rural Affairs, Food and Consumer Protection, Stuttgart, Germany, 4 – 5 October 2017
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Tobias Wagner,
Guido Reinhardt
Jahr:
2017
Publikation Independence Day? Are Camelina and Crambe sustainable alternatives to imported tropical plant oils?
Oral presentation, 2nd International Bioeconomy Congress 2017, Hohenheim, Germany, 12 – 13 September 2017
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner,
Heiko Keller,
Frank Wellenreuther
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews ÜberLebensmittel - das ifeu liefert Expertenwissen für Ausstellung zu nachhaltiger Ernährung
Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) bietet in ihrer Wanderausstellung Informationen und Lösungsvorschläge, wie die Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung gesichert und ausgewogen gestaltet...
mehrPublikation Camelina and crambe – a blessing for Europe?
Poster presentation, 13th International Conference on Renewable Resources and Biorefineries, Warsaw, Poland, 7 – 9 June 2017
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier,
Tobias Schmidt,
Frank Wellenreuther
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 332 KB)
mehrPublikation Integrated sustainability assessment of algae-based PUFA production
PUFAChain project reports, supported by the EU’s FP7 under GA No. 613303, IFEU - Institute for Energy and Environmental Research Heidelberg, Heidelberg, Germany
Autor*innen:
Heiko Keller,
Nils Rettenmaier,
Achim Schorb,
Monika Dittrich,
Guido Reinhardt
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Environmental assessment of algae-based PUFA production
PUFAChain project reports, supported by the EU’s FP7 under GA No. 613303, IFEU - Institute for Energy and Environmental Research Heidelberg, Heidelberg, Germany
Autor*innen:
Heiko Keller,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier,
Achim Schorb,
Monika Dittrich
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews ifeu füttert Lebensmittelrechner
Der bislang umfangreichste CO 2 -Rechner in Deutschland zur Berechnung von Lebensmitteln bzw. Mahlzeiten ist seit wenigen Tagen freigeschaltet: mit ihm kann man die Treibhausgasbilanz für...
mehrNews Wege zu nachhaltiger Außer-Haus Gastronomie
In einem Expertenaustausch präsentierte Dr. Guido Reinhardt bei der FH Münster die beiden ifeu-Ansätze zum Thema „Einbindung von Biodiversität in ökologische Bewertungssysteme“. Beide Ansätze...
mehrProjekt Lebensmittel-CO2-Rechner
Laufzeit 07/2016 – 09/2016
Sie wollen den CO2-Fußabdruck Ihres Lieblingsrezepts erfahren? Das ifeu hat hierfür einen benutzerfreundlichen Rechner entwickelt.
mehrThemen
- Energie 612
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 308
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 148
- Biomasse 390
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100