Suche
Projekt KEEKS
Laufzeit 05/2016 – 04/2019
Das Projekt KEEKS (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) untersucht die Möglichkeiten, Schulküchen klima- und energieeffizienter zu gestalten. Hauptansatzpunkte sind dabei die Speisenauswahl,...
mehrPublikation Berechnung des Carbon footprints ausgewählter Unilever-Rezepte für die Unilever-Präsenz beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2015
Autor*innen:
Tobias Schmidt,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt
Jahr:
2015
Publikation Überprüfung von Aussagen zur Nachhaltigkeit von Margarine und Butter für die Unilever-Präsenz beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2015
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt
Jahr:
2015
News ifeu liefert Zahlen und Fakten für Unilever-Präsenz beim 8. Deutschen Nachhaltigkeitstag
Ende November 2015 wurde in Düsseldorf der diesjährige Deutsche Nachhaltigkeitspreis verliehen, u. a. an Unternehmen, Produkte sowie Städte und Gemeinden. Die Firma Unilever Deutschland GmbH –...
mehrProjekt COSMOS
Laufzeit 03/2015 – 08/2019
Das EU Horizon 2020-Projekt COSMOS ("Camelina & crambe Oil crops as Sources for Medium-chain Oils for Specialty oleochemicals") hat das Ziel, die Importabhängigkeit bei bestimmten Ölen zur technischen...
mehrProjekt Protein2Food
Laufzeit 03/2015 – 02/2020
Protein2Food ist ein durch die EU gefördertes Projekt mit dem Ziel, innovative, kosten- und ressourceneffiziente sowie gesunde Nahrungsmittel auf der Basis pflanzlicher Proteine für den menschlichen...
mehrPublikation Umweltbilanz von Milch und Milcherzeugnissen
Status quo und Ableitung von Optimierungspotenzialen
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier,
Christine Cornelius,
Tobias Schmidt
Jahr:
2014
Datei herunterladen (PDF, 3 MB)
mehrPublikation Die Bedeutung von Transporten für die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
Proceedings of the summer academy “Nachhaltige Landwirtschaft – vom Leitbild zum konkreten Handeln (“Sustainable agriculture”), Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Ostritz, Germany, June 30 – July 3 2014. DBU (ed.), Osnabrück
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2014
Publikation Ideen für mögliche Maßnahmen zur Abfallvermeidung in Baden-Württemberg
Im Auftrag der Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz Baden-Württemberg, 2013
Autor*innen:
Florian Knappe,
Joachim Reinhardt,
Anton Diebel
Jahr:
2013
Projekt D-FACTORY: The Micro-Algae Biorefinery
Laufzeit 12/2013 – 11/2017
Das Forschungsvorhaben „The Micro-Algae Biorefinery“ (D-FACTORY) verfolgt das Ziel, die bereits erprobte Kultivierung und Nutzung von Dunaliella-Algen zur Produktion von Nahrungsergänzungsmiteln...
mehrThemen
- Energie 609
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 305
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 1
- Pressemeldungen 2
- Ressourcen 295
- Industrie und Produkte 147
- Biomasse 390
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100