Suche
Publikation Weche Verpackung für passierte Tomaten ist am nachhaltigsten?
Alles drin, wenig drum. Verpackungslabor Heidelberg.
Jahr:
2021
Datei herunterladen (JPG, 2 MB)
mehrNews „Earth Overshoot Day“: Wir Deutschen bräuchten sogar drei Erden
ifeu-Experte Dr. Guido Reinhardt erklärt im Interview mit der Klima Arena in Sinsheim, wie vielschichtig der ökologische Fußabdruck ist und wie man mit einfachen Mitteln den persönlichen Abdruck...
mehrNews Was ist beim Schokoladenkauf aus Klimasicht wichtig?
Aus Klimasicht hat Zartbitter einen leicht niedrigeren CO 2 -Fußabdruck als Milchschokolade und weiße Schokolade und Für 1 kg Kakao werden ca. 20 m 2 Anbaufläche benötigt. Was faire Schokolade...
mehrPublikation Life cycle assessment of animal-based foods and plant-based protein-rich alternatives: an environmental perspective
In the European Union proteins for food are largely animal based, consisting of meat and dairy products. Almost all soy but also a larger part of pulses and cereals consumed in the…
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Irene Blanco,
Consuelo Varela,
Rhys Manners,
Juergen Bez,
Emanuele Zannini
Jahr:
2021
Publikation Klima- und energieeffiziente Schulküche
Schulverpflegung klimagesund und kindgerecht gestalten
Ernährungs-Umschau 2021; 68(7): 128–33.e6–7. Der Konsumbereich „Ernährung“ verantwortet in Deutschland rund 15 % der Treibhausgasemissionen (THG). Aufgrund der hohen Nachfrage hat…
Autor*innen:
Melanie Speck,
Lynn Wagner,
Xenia El Mourabit,
Michael Scharp,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner,
Sabine Schulz-Brauckhoff,
Tobias Engelmann,
Ruth Bartels
Jahr:
2021
Projekt GourMed – Nachhaltigkeitsbewertung mediterraner Lieferketten anhand von ausgewählten Fallbeispielen
Projektbeginn 06/2021
Das Verbundvorhaben GourMed forscht mit dem Ziel, die regionale Lebensmittelversorgung im Mittelmeerraum zu entwickeln und diese unter Berücksichtigung der Verbraucherakzeptanz für lokale Erzeuger...
mehrNews Klimafreundlich essen: So genießen Sie nachhaltig
Erdbeeren im Februar, Avocados aus Peru, täglich Fleisch zum Mittagessen: Die Stiftung Warentest zeigt in einem Special auf, wo sich ein Umdenken für Verbraucher für das Klima am meisten lohnt....
mehrPublikation Verpackungen für Handwaschseife
Ökologie – Abfall – Handhabung. Eine Kurzauswertung
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Carolin Bender,
Tamara Ettinger,
Alina Schmidt,
Benedikt Kauertz
Jahr:
2021
Datei herunterladen (PDF, 508 KB)
mehrPublikation Verpackungen für Mandeln
Ökologie – Abfall – Handhabung. Eine Kurzauswertung
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Carolin Bender,
Tamara Ettinger,
Alina Schmidt,
Benedikt Kauertz
Jahr:
2021
Datei herunterladen (PDF, 518 KB)
mehrPublikation Verpackungen für Käse
Ökologie – Abfall – Handhabung. Eine Kurzauswertung
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Carolin Bender,
Tamara Ettinger,
Alina Schmidt,
Benedikt Kauertz
Jahr:
2021
Datei herunterladen (PDF, 495 KB)
mehrThemen
- Energie 613
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 308
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 390
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100