Suche
Publikation Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Datei herunterladen (PDF, 1 MB)
mehrPublikation Treibhausgasemissionen durch Lebensmitteltransporte: Basisdaten und Beispiel Apfel
Im Auftrag von Pentalpha – Verlag für Kunst und Medien gGmbH, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Christina Zinke,
Sven Gärtner
Jahr:
2020
Publikation Ausgewählte ökologische Kennzahlen der deutschen Milchwirtschaft
Im Auftrag von foodwatch e.V., Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Environmental footprint results of food products: quo vadis?
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Julian Senn
Jahr:
2020
Publikation Infografik: Die Kombination machts: regional & saisonal
CO₂-Fußabdruck von Obst und Gemüse
Jahr:
2020
Datei herunterladen (JPG, 76 KB)
mehrNews Ob Apfel oder Ananas: Transport und Verpackung entscheiden oft über die Klimabilanz unserer Lebensmittel
Das ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg hat in einer neuen Studie den ökologischen Fußabdruck von 200 alltäglichen Lebensmitteln und Gerichten ermittelt. Es zeigt sich: Ob ein
mehrPublikation Ob Apfel oder Ananas: Transport und Verpackung entscheiden oft über die Klimabilanz unserer Lebensmittel
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2020
Datei herunterladen (PDF, 133 KB)
mehrPublikation Infografik: Klimabilanz von Fleisch
CO₂-Fußabruck unterschiedlicher Fleischsorten
Jahr:
2020
Datei herunterladen (JPG, 76 KB)
mehrPublikation Comparison of Faba Bean Protein Ingredients Produced Using Dry Fractionation and Isoelectric Precipitation: Techno-Functional, Nutritional and Environmental Performance
Autor*innen:
Martin Vogelsang-O’Dwyer,
Iben Lykke Petersen,
Marcel Skejovic Joehnke,
Jens Christian Sørensen,
Juergen Bez,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
James A. O’Mahony,
Elke K. Arendt,
Emanuele Zannini
Jahr:
2020
Publikation Techno-Functional, Nutritional and Environmental Performance of Protein Isolates from Blue Lupin and White Lupin
Autor*innen:
Martin Vogelsang-O’Dwyer,
Juergen Bez,
Iben Lykke Petersen,
Marcel Skejovic Joehnke,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
Lilit Ispiryan,
James A. O’Mahony,
Elke K. Arendt,
Emanuele Zannini
Jahr:
2020
Themen
- Energie 685
- Methoden & Tools 13
- Mobilität 334
- Team 1
- Projektart 4
- Ernährung 127
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 4
- Pressemeldungen 20
- Ressourcen 325
- Industrie und Produkte 160
- Biomasse 404
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 114