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Projekt Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Laufzeit 11/2019 – 05/2020
Wie schlagen sich Produktion, Transport, Verpackung oder die Zubereitung von Lebensmitteln in deren Umweltauswirkungen nieder? Die Unterschiede, die sich durch diese Faktoren ergeben können, beleuchte
mehrPublikation PROTEIN2FOOD: Integrated Assessment and Policy Synopsis
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Consuelo Varela,
Irene Blanco,
Sebastian Sangro
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Klimagasemissionen von wichtigen Alltagslebensmitteln
„Klimaschutz auf dem Teller“, Artikel im Mannheimer Morgen, Ausgabe 26.09.2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2019
Publikation Camelina und Crambe: Nachhaltige Alternativen für die Landwirtschaft?
Oral presentation, C.A.R.M.E.N.-Symposium 2019: Energie- und Ressourcenwende: Impulse aus dem ländlichen Raum [Energy and Resource Transition: Impulses from rural areas], Straubing, Germany, 1 – 2 July 2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 4 MB)
mehrPublikation How sustainable are Crambe and Camelina pathways?
Oral presentation, 27th European Biomass Conference & Exhibition (EUBCE 2019), Lisbon, Portugal, 27 – 30 May 2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2019
Publikation Membrane filtration and isoelectric precipitation technological approaches for the preparation of novel, functional and sustainable protein isolate from lentils
Autor*innen:
Loreto Alonso‑Miravalles,
Stephanie Jeske,
Juergen Bez,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
Clara Larissa Wriessnegger,
James A. O’Mahony,
Emanuele Zannini,
Elke K. Arendt
Jahr:
2019
Publikation Saving the rainforest? Environmental impacts of camelina and crambe
Oral presentation, PANACEA & MAGIC Value Chain Event on Oilseed Crops, Imperial College London, UK, 27 March 2019
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Marie Hemmen,
Tobias Wagner
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews Wie nachhaltig ist Kokosöl?
Ob in Kosmetik oder Küche, Kokosöl liegt im Trend - und wird immer beliebter, z.B. als Ersatz für das geächtete Palmöl. Allein in Deutschland erzielte Kokosöl im letzten Jahr einen Umsatzzuwachs von k
mehrProjekt KEEKS Web-App
Projektbeginn 01/2019
Im Rahmen des KEEKS-Projekts wurde eine Web-App mit 50 Rezepten entwickelt. Primäre Zielgruppe sind Schulen, die sich inspirieren und bei Bedarf die Menge der benötigten Zutaten direkt ausrechnen lass
mehrPublikation PROTEIN2FOOD: Report on the Life Cycle Assessment Results
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Andrea Drescher,
Clara Larissa Wriessnegger,
Susanne Köppen
Jahr:
2018
Datei herunterladen (PDF, 8 MB)
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