Andrea Drescher

Biomasse und Ernährung, Industrie und Produkte

Arbeitsschwerpunkte

  • Ökobilanzielle Bewertung von Produkten, Prozessen und Technologien
  • Erstellung Excel-basierter Ökobilanzrechner für verschiedenste Anwendungsgebiete (u.a. für Getränke- und Industrieverpackungen, Inhaltsstoffe)
  • Beratung nationaler, europäischer und internationaler Kunden aus der Industrie und NGOs

Lebenslauf

  • seit 2009 Wissenschaftlerin am ifeu, Heidelberg
  • 2008 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Molekulare Biologie der Universität Heidelberg (ZMBH)
  • 2007 Abschluss Diplom-Chemikerin an der Universität Stuttgart

Ausgewählte Projekte

  • Fortlaufende Beratung verschiedener nationaler und internationaler Unternehmen zur ökologischen Bewertung von Verpackungssystemen aus fossilen und nachwachsenden Rohstoffen (vertraulich)
  • Projektbegleitende ökobilanzielle Beratung zu Produkt- und Prozess-Optimierungsstrategien (vertraulich)
  • Verschiedenste Ökobilanzen für die Verpackungs-, Getränke- und Lebensmittelindustrie (vertraulich)
  • Protein2Food, ein durch die EU im Rahmen von Horizon2020 gefördertes Projekt mit dem Ziel, innovative, kosten- und ressourceneffiziente sowie gesunde Nahrungsmittel auf der Basis pflanzlicher Proteine für den menschlichen Verzehr zu entwickeln.

Kontakt

E-Mail: andrea.drescher@ifeu.de
Telefon: +49 (0)6221 4767 41