Andrea Drescher
Biomasse und Ernährung, Industrie und Produkte
Arbeitsschwerpunkte
- Ökobilanzielle Bewertung von Produkten, Prozessen und Technologien
- Erstellung Excel-basierter Ökobilanzrechner für verschiedenste Anwendungsgebiete (u.a. für Getränke- und Industrieverpackungen, Inhaltsstoffe)
- Beratung nationaler, europäischer und internationaler Kunden aus der Industrie und NGOs
Lebenslauf
- seit 2009 Wissenschaftlerin am ifeu, Heidelberg
- 2008 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Molekulare Biologie der Universität Heidelberg (ZMBH)
- 2007 Abschluss Diplom-Chemikerin an der Universität Stuttgart
Ausgewählte Projekte
- Fortlaufende Beratung verschiedener nationaler und internationaler Unternehmen zur ökologischen Bewertung von Verpackungssystemen aus fossilen und nachwachsenden Rohstoffen (vertraulich)
- Projektbegleitende ökobilanzielle Beratung zu Produkt- und Prozess-Optimierungsstrategien (vertraulich)
- Verschiedenste Ökobilanzen für die Verpackungs-, Getränke- und Lebensmittelindustrie (vertraulich)
- Protein2Food, ein durch die EU im Rahmen von Horizon2020 gefördertes Projekt mit dem Ziel, innovative, kosten- und ressourceneffiziente sowie gesunde Nahrungsmittel auf der Basis pflanzlicher Proteine für den menschlichen Verzehr zu entwickeln.