Nils Rettenmaier

Biomasse und Ernährung

Arbeitsschwerpunkte

  • Biobasierte Produkte, Bioenergie, Bioraffinerien, Lebensmittel
  • Ökobilanzen, Stoffstromanalysen und Integrierte Nachhaltigkeitsbewertung (ILCSA)
  • Biomassepotenzialstudien

Lebenslauf

  • Seit 2012 Themenleiter im Bereich Biomasse und Ernährung
  • Seit 2006 Wissenschaftlicher Angestellter am ifeu, Heidelberg
  • 2001 - 2002 Studienaufenthalt an der Swedish University of Agricultural Sciences (SLU), Uppsala, Schweden
  • 1998 - 2004 Studium der Geoökologie (Diplom) an der Universität Bayreuth
  • VDI-Richtlinienausschuss 6310 "Gütekriterien für Bioraffinerien", Mitglied seit 03/2011
  • DIN-Arbeitsausschuss NA 172-00-11 AA "Biobasierte Produkte", Mitglied seit 08/2012, Obmann seit 01/2016
  • CEN/TC 411/WG4 "Sustainability criteria, life cycle analysis and related issues", Mitglied seit 10/2012
  • CEN/BT/WG 218 "Algae", Mitglied seit 01/2016

Ausgewählte Projekte

Ausgewählte Publikationen