The publication search is currently under construction and will be updated continuously. If you miss a specific publication, please also look under projects or use our search function.
Publications
Publication Verpackungen für Käse
Ökologie – Abfall – Handhabung. Eine Kurzauswertung
Authors:
Andreas Detzel,
Carolin Bender,
Tamara Ettinger,
Alina Schmidt,
Benedikt Kauertz
Year:
2021
Publication Verpackungen für Tomatenpassata
Ökologie – Abfall – Handhabung. Eine Kurzauswertung
Authors:
Andreas Detzel,
Carolin Bender,
Tamara Ettinger,
Alina Schmidt,
Benedikt Kauertz
Year:
2021
Publication Environmental footprints of foodproducts and dishes in Germany
Authors:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Tobias Wagner
Year:
2020
Publication CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel in Europa und Afrika
Im Auftrag des Heidelberger Instituts für Global Health (HIGH) des Universitätsklinikums Heidelberg, Heidelberg, 2020
Authors:
Tobias Wagner,
Sven Gärtner,
Marie Hemmen,
Guido Reinhardt
Year:
2020
Publication Zusammenstellung der CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel für den Klima-Tisch
Im Auftrag der Zukunftsstiftung Landwirtschaft, Berlin. ifeu – Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg gGmbH, Heidelberg, 2020
Authors:
Nils Rettenmaier,
Tobias Wagner,
Sven Gärtner
Year:
2020
Publication CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Mensagerichte der Hochschule Trier
Im Auftrag der Hochschule Trier, Heidelberg, 2020
Authors:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Year:
2020
Publication Treibhausgasemissionen durch Lebensmitteltransporte: Basisdaten und Beispiel Apfel
Im Auftrag von Pentalpha – Verlag für Kunst und Medien gGmbH, Heidelberg, 2020
Authors:
Christina Zinke,
Sven Gärtner
Year:
2020
Publication Ausgewählte ökologische Kennzahlen der deutschen Milchwirtschaft
Im Auftrag von foodwatch e.V., Heidelberg, 2020
Authors:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Year:
2020
Publication Environmental footprint results of food products: quo vadis?
In: LCA FOOD 2020, 12th International Conference on Life Cycle Assessment of Food, 13th – 16th October 2020, www.virtual.lcafood2020.com
Authors:
Guido Reinhardt,
Julian Senn
Year:
2020
Publication Infografik: Die Kombination machts: regional & saisonal
CO₂-Fußabdruck von Obst und Gemüse
Medienschaffende können die Infografik unter der Quellenangabe © ifeu nutzen. Wir bitten um Zusendung eines Belegexemplars an die Pressestelle.
Year:
2020
Topics
- Energy 1
- Mobility 1
-
Nutritional transition
82
- Food ingredients 4
- Food 65
- Beverages 3
- Resources 5
- Industry and products 5
- Biomass 21