Search
Publication Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Treibhausgasbilanzen
Kurzfassung
Year:
2009
Publication Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie‐ und Klimagasbilanzen [Ecological Optimization of Regionally Produced Food: Energy and Greenhouse Gas Balances]
Langfassung; erstellt im Auftrag der Universität Rostock als Teilprojekt im Vorhaben „Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln“, gefördert vom…
Authors:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Julia Münch,
Sebastian Häfele
Year:
2009
Publication Anwendung und Kommunikation des Kumulierten Energieverbrauchs (KEV) als praktikabler Entscheidungsindikator für nachhaltige Produkte und Dienstleistungen hinsichtlich Reduzierung des Ressourcen- und Energieverbrauchs: Praxisbeispiel Brot
Heidelberg, 2003
Authors:
Andreas Patyk
Year:
2003
Publication Life cycle assessment of bread production: A comparison of eight different scenarios
Proceedings, 4th International Conference on “Life Cycle Assessment in the Agrifood sector”, Horsens (DK), 6. – 8. October, 2003
Authors:
Jörg Braschkat,
Andreas Patyk,
Markus Quirin,
Guido Reinhardt
Year:
2003
Publication Ökobilanz: Beikrautbekämpfung im Weinbau [Life cycle assessment: weed control in vineyards]
Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg Gmbh, Staatliche Lehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau, Heidelberg, Neustadt. Berlin: Köster, 1998
Authors:
Achim Schorb,
R. Kubiak,
F. Schumann
Year:
1998
Topics
- Energy 482
- Methods & Tools 7
- Mobility 229
-
Nutritional transition
103
- Food ingredients 6
- Ernährungsrechner 3
- Food 78
- Beverages 3
- Resources 219
- Industry and products 108
- Biomass 336