Projekte
Projekt KEEKS
Laufzeit 05/2016 – 04/2019
Das Projekt untersucht die Möglichkeiten, Schulküchen klima- und energieeffizienter zu gestalten. Hauptansatzpunkte sind dabei die Speisenauswahl, die eingesetzte Technik mit maßgeblichem...
mehrProjekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrThemen
- Energie 128
- Ressourcen 92
- Biomasse 81
- Mobilität 70
- Industrie und Produkte 39
-
Ernährung
13
- Lebensmittel 9
- Ernährungswende 6
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittelinhaltsstoffe 2
- Getränke 2
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 86