Projekte
Projekt KEEKS
Laufzeit 05/2016 – 04/2019
Das Projekt KEEKS (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) untersucht die Möglichkeiten, Schulküchen klima- und energieeffizienter zu gestalten. Hauptansatzpunkte sind dabei die Speisenauswahl,...
mehrProjekt Nachhaltigkeitsbetrachtung für Rheinhessenwein
Laufzeit 01/2012 – 12/2012
Das ifeu hat Schlüsselindikatoren der Nachhaltigkeitsbewertung von Wein zusammengestellt und die Treibhausgasemissionen von Wein aus Rheinhessen bestimmt.
mehrProjekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrMethoden & Tools
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Methoden & Tools
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- Nachhaltigkeitsbewertung 3