Publikationen
Publikation Carbon footprint zur Ernährungsstudie SV Babelsberg
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Übersichts-Treibhausgasbilanz der Futtermittelbereitstellung durch die Mecklenburger Getreidemühle
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Basisdaten für die Wanderausstellung "Klimagourmet"
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt
Jahr:
2021
Publikation Umweltwirkungen ausgesuchter Lebensmittel für das Deutsche Museum
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Heiko Keller,
Julian Senn,
Christina Zinke
Jahr:
2021
Publikation Klima- und energieeffiziente Schulküche
Schulverpflegung klimagesund und kindgerecht gestalten
Ernährungs-Umschau 2021; 68(7): 128–33.e6–7. Der Konsumbereich „Ernährung“ verantwortet in Deutschland rund 15 % der Treibhausgasemissionen (THG). Aufgrund der hohen Nachfrage hat…
Autor*innen:
Melanie Speck,
Lynn Wagner,
Xenia El Mourabit,
Michael Scharp,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner,
Sabine Schulz-Brauckhoff,
Tobias Engelmann,
Ruth Bartels
Jahr:
2021
Publikation CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Lebensmittel in Europa und Afrika
Im Auftrag des Heidelberger Instituts für Global Health (HIGH) des Universitätsklinikums Heidelberg, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Tobias Wagner,
Sven Gärtner,
Marie Hemmen,
Guido Reinhardt
Jahr:
2020
Publikation CO₂-Fußabdrücke ausgewählter Mensagerichte der Hochschule Trier
Im Auftrag der Hochschule Trier, Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Datei herunterladen (PDF, 1 MB)
mehrPublikation Ausgewählte ökologische Kennzahlen der deutschen Milchwirtschaft
Im Auftrag von foodwatch e.V., Heidelberg, 2020
Autor*innen:
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Tobias Wagner
Jahr:
2020
Publikation Environmental footprint results of food products: quo vadis?
In: LCA FOOD 2020, 12th International Conference on Life Cycle Assessment of Food, 13th – 16th October 2020, www.virtual.lcafood2020.com
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Julian Senn
Jahr:
2020