Suche
Projekt COSMOS
Laufzeit 03/2015 – 08/2019
Die europäische oleochemische Industrie ist derzeit auf importierte Kokos- und Palmkernöle und Fettsäuren sowie auf Rizinusöl als Quelle für mittelkettige Fettsäuren (MCFA, C10-C14) und mittelkettige
mehrProjekt Protein2Food
Laufzeit 03/2015 – 02/2020
Protein2Food ist ein durch die EU im Rahmen von Horizon2020 gefördertes Projekt mit dem Ziel, innovative, kosten- und ressourceneffiziente sowie gesunde Nahrungsmittel auf der Basis pflanzlicher Prote
mehrPublikation Umweltbilanz von Milch und Milcherzeugnissen
Status quo und Ableitung von Optimierungspotenzialen
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier,
Christine Cornelius,
Tobias Schmidt
Jahr:
2014
Datei herunterladen (PDF, 3 MB)
mehrPublikation Die Bedeutung von Transporten für die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
Proceedings of the summer academy “Nachhaltige Landwirtschaft – vom Leitbild zum konkreten Handeln (“Sustainable agriculture”), Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Ostritz, Germany, June 30 – July 3 2014. DBU (ed.), Osnabrück
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2014
Publikation Ideen für mögliche Maßnahmen zur Abfallvermeidung in Baden-Württemberg
Im Auftrag der Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz Baden-Württemberg, 2013
Autor*innen:
Florian Knappe,
Joachim Reinhardt,
Anton Diebel
Jahr:
2013
Projekt D-FACTORY: The Micro-Algae Biorefinery
Laufzeit 12/2013 – 11/2017
Hintergrund Das Forschungsvorhaben „The Micro-Algae Biorefinery“ ( D-FACTORY ) verfolgt das Ziel, die bereits erprobte Kultivierung und Nutzung von Dunaliella-Algen zur Produktion von Nahrungsergänzun
mehrProjekt PUFAChain
Laufzeit 11/2013 – 10/2017
Hintergrund Das Forschungsvorhaben "The Value Chain from Microalgae to PUFA" ( PUFAChain ) verfolgt das Ziel, eine fundierte wissenschaftliche und technologische Basis zur industriellen Herstellung v
mehrPublikation CO2-Fußabdruck und Umweltbilanz von Fleisch aus Baden-Württemberg
Endbericht; im Auftrag der Marketinggesellschaft Baden‐Württemberg mbH (MBW); Heidelberg, 2013
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Julia Münch,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Detlev Paulsch,
Guido Reinhardt
Jahr:
2013
Datei herunterladen (PDF, 886 KB)
mehrPublikation CO2-Fußabdruck und weitere Umweltwirkungen von Gemüse aus Baden-Württemberg
Endbericht; im Auftrag der Marketinggesellschaft Baden‐Württemberg mbH (MBW); Heidelberg, 2013
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Nils Rettenmaier,
Sven Gärtner,
Julia Münch,
Detlev Paulsch,
Guido Reinhardt
Jahr:
2013
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Klimafreundlichkeit von regionalen Produkten und Bio-Erzeugnissen auf dem Prüfstand
Proceedings of the conference „Klimafaktor Landwirtschaft – Wege zu einer klimafreundlicheren Ernährung“, Bad Vilbel, 6 June 2013
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2013
Themen
- Energie 686
- Methoden & Tools 13
- Mobilität 339
- Team 1
- Projektart 4
- Ernährung 127
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 4
- Pressemeldungen 20
- Ressourcen 325
- Industrie und Produkte 161
- Biomasse 407
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 113