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Publication Wie ökologisch sind regional erzeugte Lebensmittel? [Environmental assessment of regional food production]
"Grüner Aufstieg" (Magazin der Naturfreunde Baden-Württemberg), 2/2010, Nr. 2
Authors:
Maria Müller-Lindenlauf,
Guido Reinhardt
Year:
2010
Publication Regional – erste Wahl? Klimagasbilanzen ausgewählter Lebensmittel [Regional production – first choice? Carbon footprint of selected foods]
YEMCo-Tagung (Young European Meat Committee), Stuttgart, 13. März 2010
Authors:
Nils Rettenmaier
Year:
2010
Publication Ökobilanzen überraschen – Auswirkungen von Lebensmitteln auf das Klima [Life cycle assessments surprise – impacts of foods on the climate]
25. Frische Forum Fleisch „Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit“ (im Rahmen der Internationalen Grünen Woche), ICC Berlin, 15. Januar 2010
Authors:
Nils Rettenmaier
Year:
2010
Publication Ökobilanz Brot: Fabrikbrot oder Heimbacken?
Ökobilanz Brot: Fabrikbrot oder Heimbacken? Überraschende Ergebnisse beim ökologischen Vergleich von Brot vom Supermarkt, Handwerksbäcker oder Heimbäcker
Authors:
Guido Reinhardt
Year:
2009
Publication Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln
Studie im Auftrag des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz
Authors:
Guido Reinhardt,
Hans Kögl,
Jana Tietze,
Carola Möller,
Stefan Mann
Year:
2009
Publication Assessment of energy and greenhouse gas inventories of Sweet Sorghum for first and second generation bioethanol
Langfassung
The assessment of energy and greenhouse gas balances is part of a larger effort by UN-Energy to provide decision making tools and aids to Governments and others…
Authors:
Susanne Köppen,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Year:
2009
Publication Assessment of energy and greenhouse gas inventories of Sweet Sorghum for first and second generation bioethanol
Kurzfassung, executive summary; commissioned by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Rome
Authors:
Susanne Köppen,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Year:
2009
Publication Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Treibhausgasbilanzen
Kurzfassung
Year:
2009
Publication Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie‐ und Klimagasbilanzen [Ecological Optimization of Regionally Produced Food: Energy and Greenhouse Gas Balances]
Langfassung; erstellt im Auftrag der Universität Rostock als Teilprojekt im Vorhaben „Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln“, gefördert vom…
Authors:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Julia Münch,
Sebastian Häfele
Year:
2009
Publication Anwendung und Kommunikation des Kumulierten Energieverbrauchs (KEV) als praktikabler Entscheidungsindikator für nachhaltige Produkte und Dienstleistungen hinsichtlich Reduzierung des Ressourcen- und Energieverbrauchs: Praxisbeispiel Brot
Heidelberg, 2003
Authors:
Andreas Patyk
Year:
2003
Topics
- Energy 481
- Methods & Tools 7
- Mobility 229
-
Nutritional transition
103
- Food ingredients 6
- Ernährungsrechner 3
- Food 78
- Beverages 3
- Resources 219
- Industry and products 108
- Biomass 336