Projekte
Projekt Umweltbilanz von Milch und Milcherzeugnissen
Laufzeit 05/2012 – 12/2014
In diesem Projekt hat das ifeu die mit der deutschen Produktion und dem Konsum von Milch und Milcherzeugnissen verbundenen Umweltwirkungen erfasst, übersichtlich dargestellt und...
mehrProjekt Nachhaltigkeitsbetrachtung für Rheinhessenwein
Laufzeit 01/2012 – 12/2012
Das ifeu hat Schlüsselindikatoren der Nachhaltigkeitsbewertung von Wein zusammengestellt und die Treibhausgasemissionen von Wein aus Rheinhessen bestimmt.
mehrProjekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrProjekt Milch-Rechner
Im Rahmen des vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten Projektes Ableitung von Optimierungspotentialen zur umweltfreundlichen Herstellung von Milch und...
mehr