Projekte
Projekt Lebensmittel-CO2-Rechner
Laufzeit 07/2016 – 09/2016
Sie wollen den CO2-Fußabdruck Ihres Lieblingsrezepts erfahren? Das ifeu hat hierfür einen benutzerfreundlichen Rechner entwickelt.
mehrProjekt KEEKS
Laufzeit 05/2016 – 04/2019
Das Projekt KEEKS (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) untersucht die Möglichkeiten, Schulküchen klima- und energieeffizienter zu gestalten. Hauptansatzpunkte sind dabei die Speisenauswahl,...
mehrProjekt COSMOS
Laufzeit 03/2015 – 08/2019
Das EU Horizon 2020-Projekt COSMOS ("Camelina & crambe Oil crops as Sources for Medium-chain Oils for Specialty oleochemicals") hat das Ziel, die Importabhängigkeit bei bestimmten Ölen zur technischen...
mehrProjekt D-FACTORY: The Micro-Algae Biorefinery
Laufzeit 12/2013 – 11/2017
Das Forschungsvorhaben „The Micro-Algae Biorefinery“ (D-FACTORY) verfolgt das Ziel, die bereits erprobte Kultivierung und Nutzung von Dunaliella-Algen zur Produktion von Nahrungsergänzungsmiteln...
mehrProjekt PUFAChain
Laufzeit 11/2013 – 10/2017
Im Forschungsvorhaben „The Value Chain from Microalgae to PUFA“ (PUFAChain) steht die Isolierung gesundheitsfördernder Omega-3-Fettsäuren (DHA, EPA) aus Algenöl im Vordergrund, was Fischöl ersetzen...
mehrProjekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrThemen
-
Ernährung
6
- Lebensmittelinhaltsstoffe 2
- Ernährungswende 3
- Ernährungsrechner 1
- Lebensmittel 6
- Ressourcen 3
- Biomasse 5
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 6