Publikationen
Publikation Consumer willingness to pay for fair and sustainable foods: who profits in the agri-food chain?
Autor*innen:
Evangelia Mouchtaropoulou ,
Ioannis Mallidis,
Marianna Giannaki,
Konstantinos Koukaras,
Simon Früh,
Tamara Ettinger,
Amine M. Benmehaia,
Adnen Kacem,
Lotfi Achour,
Andreas Detzel,
Andrea Gianotti,
Antonella Samoggia,
Georgia Ayfantopoulou,
Anagnostis Argiriou
Jahr:
2024
Publikation An exploration of agro-food chain distributive, procedural and interactional fairness in food products
Autor*innen:
Antonella Samoggia,
Anagnostis Argiriou,
Ioannis Mallidis,
Simon Früh,
Zeynep Beyhan,
Andrea Fantini,
Tamara Ettinger,
Evangelia Mouchtaropoulou ,
Amine M. Benmehaia,
Leonidas Parodos,
Andrea Gianotti,
Lotfi Achour,
Adnen Kacem,
Georgia Ayfantopoulou
Jahr:
2023
Publikation Ab morgen ist Deutschlands Umweltkonto im Minus
Pressemitteilung zum World Overshoot Day 2022
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 170 KB)
mehrPublikation Fisch aus Aquakultur im Vergleich
Eine Ökobilanz von Lachs, Forelle und Karpfen in der Gegenüberstellung mit Fleisch sowie pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten
Autor*innen:
Simon Früh,
Andreas Detzel
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 984 KB)
mehrPublikation Ökologische Fußabdrücke von Kakao, Kakaoprodukten und Schokolade in Deutschland
ifeu paper 02/2022
Autor*innen:
Claudius Grehl,
Guido Reinhardt
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 1 MB)
mehrPublikation CO₂-Fußabdruck ausgewählter Obst- und Gemüsekulturen
Autor*innen:
Claudius Grehl,
Julian Senn,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Carbon footprint zur Ernährungsstudie SV Babelsberg
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Übersichts-Treibhausgasbilanz der Futtermittelbereitstellung durch die Mecklenburger Getreidemühle
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Infografik: Bio vs. konventionell
CO₂-Fußabdruck biologischer und konventioneller Lebensmittel
Jahr:
2022
Datei herunterladen (JPG, 91 KB)
mehrPublikation Basisdaten für die Wanderausstellung "Klimagourmet"
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt
Jahr:
2021
Themen
- Energie 1
- Mobilität 1
- Ernährung 88
- Ressourcen 5
- Industrie und Produkte 8
- Biomasse 21