Suche
Publikation Die Bedeutung von Transporten für die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
Proceedings of the summer academy “Nachhaltige Landwirtschaft – vom Leitbild zum konkreten Handeln (“Sustainable agriculture”), Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Ostritz, Germany, June 30 – July 3 2014. DBU (ed.), Osnabrück
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2014
Publikation Ideen für mögliche Maßnahmen zur Abfallvermeidung in Baden-Württemberg
Im Auftrag der Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz Baden-Württemberg, 2013
Autor*innen:
Florian Knappe,
Joachim Reinhardt,
Anton Diebel
Jahr:
2013
Projekt D-FACTORY: The Micro-Algae Biorefinery
Laufzeit 12/2013 – 11/2017
Das Forschungsvorhaben „The Micro-Algae Biorefinery“ (D-FACTORY) verfolgt das Ziel, die bereits erprobte Kultivierung und Nutzung von Dunaliella-Algen zur Produktion von Nahrungsergänzungsmiteln...
mehrProjekt PUFAChain
Laufzeit 11/2013 – 10/2017
Im Forschungsvorhaben „The Value Chain from Microalgae to PUFA“ (PUFAChain) steht die Isolierung gesundheitsfördernder Omega-3-Fettsäuren (DHA, EPA) aus Algenöl im Vordergrund, was Fischöl ersetzen...
mehrPublikation CO2-Fußabdruck und Umweltbilanz von Fleisch aus Baden-Württemberg
Endbericht; im Auftrag der Marketinggesellschaft Baden‐Württemberg mbH (MBW); Heidelberg, 2013
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Julia Münch,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Detlev Paulsch,
Guido Reinhardt
Jahr:
2013
Datei herunterladen (PDF, 886 KB)
mehrPublikation CO2-Fußabdruck und weitere Umweltwirkungen von Gemüse aus Baden-Württemberg
Endbericht; im Auftrag der Marketinggesellschaft Baden‐Württemberg mbH (MBW); Heidelberg, 2013
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Nils Rettenmaier,
Sven Gärtner,
Julia Münch,
Detlev Paulsch,
Guido Reinhardt
Jahr:
2013
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Klimafreundlichkeit von regionalen Produkten und Bio-Erzeugnissen auf dem Prüfstand
Proceedings of the conference „Klimafaktor Landwirtschaft – Wege zu einer klimafreundlicheren Ernährung“, Bad Vilbel, 6 June 2013
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2013
Publikation CO2-Fußabdruck und weitere Umweltwirkungen des Vertriebs von Gemüse aus Baden-Württemberg über die EDEKA-Südwest GmbH
Heidelberg, 2012
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Detlev Paulsch,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt
Jahr:
2012
Publikation Ökologische Kenngrößen für Sauerkraut und Gurken der Firma Hengstenberg
Endbericht; Heidelberg, 2012
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Heiko Keller,
Detlev Paulsch,
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt
Jahr:
2012
Publikation Nachhaltigkeitsbetrachtung für Rheinhessenwein: Treibhausgasbilanz für Wein aus Rheinhessen
Endbericht, im Auftrag von Rheinhessenwein e.V.
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Detlev Paulsch,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt
Jahr:
2012
Datei herunterladen (PDF, 476 KB)
mehrThemen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
-
Ernährung
120
- Lebensmittelinhaltsstoffe 6
- Ernährungswende 21
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittel 84
- Getränke 5
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100