Suche
Publikation Consumer willingness to pay for fair and sustainable foods: who profits in the agri-food chain?
Autor*innen:
Evangelia Mouchtaropoulou ,
Ioannis Mallidis,
Marianna Giannaki,
Konstantinos Koukaras,
Simon Früh,
Tamara Ettinger,
Amine M. Benmehaia,
Adnen Kacem,
Lotfi Achour,
Andreas Detzel,
Andrea Gianotti,
Antonella Samoggia,
Georgia Ayfantopoulou,
Anagnostis Argiriou
Jahr:
2024
Publikation An exploration of agro-food chain distributive, procedural and interactional fairness in food products
Autor*innen:
Antonella Samoggia,
Anagnostis Argiriou,
Ioannis Mallidis,
Simon Früh,
Zeynep Beyhan,
Andrea Fantini,
Tamara Ettinger,
Evangelia Mouchtaropoulou ,
Amine M. Benmehaia,
Leonidas Parodos,
Andrea Gianotti,
Lotfi Achour,
Adnen Kacem,
Georgia Ayfantopoulou
Jahr:
2023
Projekt CO2-Fußabdruck von Bodenseeäpfeln
Laufzeit 02/2023 – 10/2023
Im Rahmen eines Projektes zur nachhaltigen Weiterentwicklung des Obstanbaus in der Bodenseeregion wurde das ifeu von der Obstregion Bodensee e. V. beauftragt, den CO 2 -Fußabdruck für Äpfel aus 22 Obs
mehrNews Projektstart: Ganzheitliche Bewertung von alternativen Proteinquellen unter besonderer Berücksichtigung von Insekten
Mit den „ Innovationsräumen Bioökonomie “ unterstützt das BMBF die Entwicklung bioökonomischer Innovationen als Treiber für eine nachhaltige, biobasierte Wirtschaft. Der Themenbereich Ernährung wird i
mehrProjekt Pr:Ins - Ganzheitliche Bewertung von alternativen Proteinquellen unter besonderer Berücksichtigung von Insekten
Laufzeit 07/2022 – 06/2025
Mit den „ Innovationsräumen Bioökonomie “ unterstützt das BMBF die Entwicklung bioökonomischer Innovationen als Treiber für eine nachhaltige, biobasierte Wirtschaft. Der Themenbereich Ernährung wird i
mehrPublikation Ab morgen ist Deutschlands Umweltkonto im Minus
Pressemitteilung zum World Overshoot Day 2022
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 170 KB)
mehrPublikation Fisch aus Aquakultur im Vergleich
Eine Ökobilanz von Lachs, Forelle und Karpfen in der Gegenüberstellung mit Fleisch sowie pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten
Autor*innen:
Simon Früh,
Andreas Detzel
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 984 KB)
mehrPublikation Ökologische Fußabdrücke von Kakao, Kakaoprodukten und Schokolade in Deutschland
ifeu paper 02/2022
Autor*innen:
Claudius Grehl,
Guido Reinhardt
Jahr:
2022
Datei herunterladen (PDF, 1 MB)
mehrPublikation CO₂-Fußabdruck ausgewählter Obst- und Gemüsekulturen
Autor*innen:
Claudius Grehl,
Julian Senn,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Publikation Carbon footprint zur Ernährungsstudie SV Babelsberg
Autor*innen:
Julian Senn,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2022
Themen
- Energie 685
- Methoden & Tools 13
- Mobilität 334
- Team 1
- Projektart 4
- Ernährung 127
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 4
- Pressemeldungen 20
- Ressourcen 325
- Industrie und Produkte 160
- Biomasse 404
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 114