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Projekt Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Klimagasbilanzen
Laufzeit 01/2008 – 12/2009
Regionale Lebensmittel stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Sie werden häufig als ökologisch und sozial verträglicher eingeschätzt als vergleichbare Lebensmittel aus überregionaler oder...
mehrPublikation Anwendung und Kommunikation des Kumulierten Energieverbrauchs (KEV) als praktikabler Entscheidungsindikator für nachhaltige Produkte und Dienstleistungen hinsichtlich Reduzierung des Ressourcen- und Energieverbrauchs: Praxisbeispiel Brot
Heidelberg, 2003
Autor*innen:
Andreas Patyk
Jahr:
2003
Publikation Life cycle assessment of bread production: A comparison of eight different scenarios
Proceedings, 4th International Conference on “Life Cycle Assessment in the Agrifood sector”, Horsens (DK), 6. – 8. October, 2003
Autor*innen:
Jörg Braschkat,
Andreas Patyk,
Markus Quirin,
Guido Reinhardt
Jahr:
2003
Publikation Ökobilanz: Beikrautbekämpfung im Weinbau
Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg Gmbh, Staatliche Lehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau, Heidelberg, Neustadt. Berlin: Köster, 1998
Autor*innen:
Achim Schorb,
R. Kubiak,
F. Schumann
Jahr:
1998
Themen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
-
Ernährung
120
- Lebensmittelinhaltsstoffe 6
- Ernährungswende 21
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittel 84
- Getränke 5
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
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- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100