Suche
Publikation Nachhaltigkeitsbetrachtung für Rheinhessenwein: Ableitung von Schlüsselindikatoren der Nachhaltigkeit für die Weinwirtschaft in Rheinhessen
Endbericht, im Auftrag von Rheinhessenwein e.V.
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt,
Gunnar Zipfel,
Detlev Paulsch
Jahr:
2012
Datei herunterladen (PDF, 660 KB)
mehrPublikation Ökologischer Fußabdruck von Gemüse
Gartenbau-Beratertagung 2012, Reichenau, March 12-13, 2012
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2012
Publikation Nachhaltigkeitsindikatoren und Treibhausgasbilanz für Rheinhessenwein
Nachhaltigkeitskongress für die Weinwirtschaft, Oppenheim, 14. Februar 2012
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Maria Müller-Lindenlauf,
Gunnar Zipfel,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt
Jahr:
2012
Publikation Product Carbon Footprint: ein geeigneter Nachhaltigkeitsindikator für Lebensmittel?
Ernährungsumschau 1/2012, S. 38-40
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf
Jahr:
2012
Publikation Übersichtsökobilanz für Pommes frites der Firma Wernsing
Final report; Heidelberg, 2011
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Sven Gärtner,
Susanne Köppen,
Guido Reinhardt,
Gunnar Zipfel
Jahr:
2011
Publikation Ökologischer Fußabdruck im Gemüsebau
Expert symposium „Trends and innovations“. Heidelberg, Germany, November 16, 2011
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2011
Publikation Nachhaltigkeitsanforderungen des Lebensmittelhandels – Wie geeignet ist der CO2-Fußabdruck?
Tagung „Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft“ TLL Jena, 11. Mai 2011
Autor*innen:
Nils Rettenmaier
Jahr:
2011
Publikation Gutachterliche Bewertung einer externen Umweltbilanzstudie für vier Valess-Produkte
Endbericht; Heidelberg, 2010
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier
Jahr:
2010
Publikation Ökologische Bewertung von Geflügelfleisch im Vergleich zu Schweine- und Rindfleisch in Deutschland
Endbericht; Heidelberg, 2010
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2010
Publikation Ökobilanz von Brot – Großbäckereien und Handwerk im Vergleich
Auftaktveranstaltung der VDB Nord „Zukunft Backen“, Parkhotel Luisenhöhe Walsrode, 27. November 2010
Autor*innen:
Nils Rettenmaier
Jahr:
2010
Themen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
-
Ernährung
120
- Lebensmittelinhaltsstoffe 6
- Ernährungswende 21
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittel 84
- Getränke 5
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100