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Wege zu nachhaltiger Außer-Haus Gastronomie
In einem Expertenaustausch präsentierte Dr. Guido Reinhardt bei der FH Münster die beiden ifeu-Ansätze zum Thema „Einbindung von Biodiversität in ökologische Bewertungssysteme“. Beide Ansätze können die diversen Auswirkungen auf die Biodiversität für einzelne Lebensmittel, Speisen, Menues etc. erfassen und bewerten – mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten. Die Einbeziehung von Biodiversität bzw. Naturschutz in ökologische Bewertungsmethoden scheint uns – neben dem Einsparen von Klimagasen - immer dringlicher, denn gerade die landwirtschaftliche Nahrungsmittelproduktion übt zusammen mit der Bioenergie und den nachwachsenden Rohstoffen den größten Druck auf die Biodiversität aus. Bei den beiden Methoden handelt es sich um „LC-EIA“ (life cycle environmental impact assessment) und den „Hemerobieansatz“.
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Dr. Guido Reinhardt
guido.reinhardt@ifeu.de
+49 (0)6221 4767 31
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