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Klimafreundlich essen: So genießen Sie nachhaltig
Erdbeeren im Februar, Avocados aus Peru, täglich Fleisch zum Mittagessen: Die Stiftung Warentest zeigt in einem Special auf, wo sich ein Umdenken für Verbraucher für das Klima am meisten lohnt. Den Klimateller günstig zu füllen, heißt nicht, auf bestimmte Lebensmittel grundsätzlich zu verzichten. Es gilt aber, das Einkaufsverhalten zu hinterfragen und bewusster zu wählen.
Das ifeu beschäftigt sich seit Jahren mit dem Einfluss der Ernährung und der Landwirtschaft auf den Klimawandel. Die Empfehlungen der Stiftung Warentest basieren auf verschiedenen Publikationen. Die CO2-Fußabdrücke der Lebensmittel stammen aus der Veröffentlichung Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland des ifeu-Instituts sowie den Leitlinien einer nachhaltigen Ernährung des ifeu.
Hier geht es zu den Empfehlungen von Stiftung Warentest.
Kontakt
Dr. Guido Reinhardt
guido.reinhardt@ifeu.de
+49 (0)6221 4767 31
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