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Klimafreundlich essen: So genießen Sie nachhaltig

Erdbeeren im Februar, Avocados aus Peru, täglich Fleisch zum Mittagessen: Die Stiftung Warentest zeigt in einem Special auf, wo sich ein Umdenken für Verbraucher für das Klima am meisten lohnt. Den Klimateller günstig zu füllen, heißt nicht, auf bestimmte Lebens­mittel grund­sätzlich zu verzichten. Es gilt aber, das Einkaufs­verhalten zu hinterfragen und bewusster zu wählen.

Das ifeu beschäftigt sich seit Jahren mit dem Einfluss der Ernährung und der Land­wirt­schaft auf den Klimawandel. Die Empfehlungen der Stiftung Warentest basieren auf verschiedenen Publikationen. Die CO2-Fußabdrücke der Lebens­mittel stammen aus der Veröffent­lichung Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland des ifeu-Instituts sowie den Leitlinien einer nachhaltigen Ernährung des ifeu.

Hier geht es zu den Empfehlungen von Stiftung Warentest.

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