Wissenschaftliche Begleitung bei der Entwicklung eines Berechnungskonzepts für ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln

Seit 2021 unterstützt das ifeu die Greenado GmbH bei der Entwicklung und Umsetzung eines Berechnungskonzepts für den CO2-, Wasser- und Flächen-Fußabdruck von Lebensmitteln und stellt speziell auf dieses Konzept angepasste Daten bereit. Greenado bietet Unternehmen im Ernährungssektor individualisierte ökologische Fußabdrücke für Lebensmittel und Getränke an, die u.a. für Nachhaltigkeitsberichterstattungen genutzt werden können. Darüber hinaus unterstützt das ifeu Greenado bei der Nachhaltigkeitsbewertung von Menüs.
Das Angebot richtet sich an Hersteller, Produzenten, Lieferanten oder Gewerbetreibende in der Gastro und setzt damit bei den Entscheidungsträgern an und nicht erst bei Endkunden. Das Berechnungskonzept hat so das Potenzial, viele Menschen zu erreichen und eine große Wirkung zu entfalten.
Laufzeit
Projektstart September 2021
Auftraggeber
Greenado GmbH und best 4 bps GmbH & Co. KG
Weitere Informationen
Kontakt
Nils Rettenmaier
nils.rettenmaier@ifeu.de
+49 (0)6221 4767 24
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