Publikationen
Publikation Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Treibhausgasbilanzen
Kurzfassung
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 60 KB)
mehrPublikation Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie‐ und Klimagasbilanzen
Langfassung; erstellt im Auftrag der Universität Rostock als Teilprojekt im Vorhaben „Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln“, gefördert vom…
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Julia Münch,
Sebastian Häfele
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 679 KB)
mehrPublikation Anwendung und Kommunikation des Kumulierten Energieverbrauchs (KEV) als praktikabler Entscheidungsindikator für nachhaltige Produkte und Dienstleistungen hinsichtlich Reduzierung des Ressourcen- und Energieverbrauchs: Praxisbeispiel Brot
Heidelberg, 2003
Autor*innen:
Andreas Patyk
Jahr:
2003
Publikation Life cycle assessment of bread production: A comparison of eight different scenarios
Proceedings, 4th International Conference on “Life Cycle Assessment in the Agrifood sector”, Horsens (DK), 6. – 8. October, 2003
Autor*innen:
Jörg Braschkat,
Andreas Patyk,
Markus Quirin,
Guido Reinhardt
Jahr:
2003
Publikation Ökobilanz: Beikrautbekämpfung im Weinbau
Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg Gmbh, Staatliche Lehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau, Heidelberg, Neustadt. Berlin: Köster, 1998
Autor*innen:
Achim Schorb,
R. Kubiak,
F. Schumann
Jahr:
1998
Themen
- Energie 1
- Mobilität 1
- Ernährung 85
- Ressourcen 5
- Industrie und Produkte 6
- Biomasse 21