Suche
Projekt Bioabfallverwertung hochwertig
Laufzeit 02/2016 – 03/2018
Was bedeutet Hochwertigkeit und ab wann kann man von einer hochwertigen Verwertung von Biogut und Grüngut sprechen? Wie die Aufnahme des Status Quo zeigte, gibt es doch noch teilweise deutlichen...
mehrProjekt SEEMLA
Laufzeit 01/2016 – 12/2018
Das Ziel des Projektes SEEMLA ist die zuverlässige und nachhaltige Nutzung von Biomasse an Sonder- bzw. Grenzstandorten (‚marginal lands‘), die weder für die Lebensmittel- noch Futtermittelproduktion...
mehrProjekt Übersichtsökobilanz zu Transformatoren mit unterschiedlichen Isolierölen
Laufzeit 01/2016 – 05/2017
Das ifeu begleitete ein Pilotprojekt von Netze BW, in dem der Einsatz von Bio-Ölen als Isolationsmittel in Transformatoren untersucht wurde
mehrProjekt Biogas – Quo vadis?
Laufzeit 09/2015 – 04/2016
Schärfung anstehender Forschungsfragen hinsichtlich der langfristigen Klimaschutzwirkung von Biogasbestandsanlagen.
mehrProjekt INPLAMINT
Laufzeit 05/2015 – 04/2021
Eine nachhaltige Landwirtschaft muss Wege finden, um die Nährstoffeffizienz zu optimieren und gleichzeitig die Produktivität und Qualität der Pflanzen zu erhalten oder sogar zu steigern. Dieses...
mehrProjekt Protein2Food
Laufzeit 03/2015 – 02/2020
Protein2Food ist ein durch die EU gefördertes Projekt mit dem Ziel, innovative, kosten- und ressourceneffiziente sowie gesunde Nahrungsmittel auf der Basis pflanzlicher Proteine für den menschlichen...
mehrProjekt COSMOS
Laufzeit 03/2015 – 08/2019
Das EU Horizon 2020-Projekt COSMOS ("Camelina & crambe Oil crops as Sources for Medium-chain Oils for Specialty oleochemicals") hat das Ziel, die Importabhängigkeit bei bestimmten Ölen zur technischen...
mehrProjekt Langfrist- und Klimaschutzszenarien für die Transformation des Energiesystems in Deutschland
Laufzeit 01/2015 – 11/2018
Im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) wird in den Projekten Langfristszenarien und Strategien für den Ausbau Erneuerbarer Energien in Deutschland sowie Auswirkungen der...
mehrProjekt D-FACTORY: The Micro-Algae Biorefinery
Laufzeit 12/2013 – 11/2017
Das Forschungsvorhaben „The Micro-Algae Biorefinery“ (D-FACTORY) verfolgt das Ziel, die bereits erprobte Kultivierung und Nutzung von Dunaliella-Algen zur Produktion von Nahrungsergänzungsmiteln...
mehrProjekt PUFAChain
Laufzeit 11/2013 – 10/2017
Im Forschungsvorhaben „The Value Chain from Microalgae to PUFA“ (PUFAChain) steht die Isolierung gesundheitsfördernder Omega-3-Fettsäuren (DHA, EPA) aus Algenöl im Vordergrund, was Fischöl ersetzen...
mehrThemen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100