Suche
Projekt Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Laufzeit 11/2019 – 05/2020
Wie schlagen sich Produktion, Transport, Verpackung oder die Zubereitung von Lebensmitteln in deren Umweltauswirkungen nieder? Die neue ifeu-Studie „Ökologischer Fußabdruck von Lebensmitteln und...
mehrPublikation PROTEIN2FOOD: Integrated Assessment and Policy Synopsis
Deliverable 5.4 Project co-funded by the European Commission within the Horizon 2020 Program
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Consuelo Varela,
Irene Blanco,
Sebastian Sangro
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Klimagasemissionen von wichtigen Alltagslebensmitteln
„Klimaschutz auf dem Teller“, Artikel im Mannheimer Morgen, Ausgabe 26.09.2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2019
Publikation Camelina und Crambe: Nachhaltige Alternativen für die Landwirtschaft?
Oral presentation, C.A.R.M.E.N.-Symposium 2019: Energie- und Ressourcenwende: Impulse aus dem ländlichen Raum [Energy and Resource Transition: Impulses from rural areas], Straubing, Germany, 1 – 2 July 2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 4 MB)
mehrPublikation How sustainable are Crambe and Camelina pathways?
Oral presentation, 27th European Biomass Conference & Exhibition (EUBCE 2019), Lisbon, Portugal, 27 – 30 May 2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2019
Publikation Membrane filtration and isoelectric precipitation technological approaches for the preparation of novel, functional and sustainable protein isolate from lentils
Isoelectric precipitation and ultrafiltration were investigated for their potential to produce protein products from lentils. Higher protein concentrations were obtained when…
Autor*innen:
Loreto Alonso‑Miravalles,
Stephanie Jeske,
Juergen Bez,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
Clara Larissa Wriessnegger,
James A. O’Mahony,
Emanuele Zannini,
Elke K. Arendt
Jahr:
2019
Publikation Saving the rainforest? Environmental impacts of camelina and crambe
Oral presentation, PANACEA & MAGIC Value Chain Event on Oilseed Crops, Imperial College London, UK, 27 March 2019
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Marie Hemmen,
Tobias Wagner
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews Wie nachhaltig ist Kokosöl?
Ob in Kosmetik oder Küche, Kokosöl liegt im Trend - und wird immer beliebter, z.B. als Ersatz für das geächtete Palmöl. Allein in Deutschland erzielte Kokosöl im letzten Jahr einen Umsatzzuwachs...
mehrPublikation PROTEIN2FOOD: Report on the Life Cycle Assessment Results
Deliverable 5.3 Project co-funded by the European Commission within the Horizon 2020 Program
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Andrea Drescher,
Clara Larissa Wriessnegger,
Susanne Köppen
Jahr:
2018
Datei herunterladen (PDF, 8 MB)
mehrNews COP 24: Das ifeu erhält UN-Auszeichnung für das Leuchtturm-Projekt KEEKS
Neben den Verhandlungen zur Umsetzung der klimapolitischen Ziele wurden in Kattowitz auch Leuchtturm-Projekte im Bereich Klimaschutz ausgezeichnet. Das ifeu gehört als Verbundpartner des Projekts...
mehrThemen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
-
Ernährung
120
- Lebensmittelinhaltsstoffe 6
- Ernährungswende 21
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittel 84
- Getränke 5
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100