Suche
Publikation Integrated sustainability assessment of algae-based PUFA production
PUFAChain project reports, supported by the EU’s FP7 under GA No. 613303, IFEU - Institute for Energy and Environmental Research Heidelberg, Heidelberg, Germany
Autor*innen:
Heiko Keller,
Nils Rettenmaier,
Achim Schorb,
Monika Dittrich,
Guido Reinhardt
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Environmental assessment of algae-based PUFA production
PUFAChain project reports, supported by the EU’s FP7 under GA No. 613303, IFEU - Institute for Energy and Environmental Research Heidelberg, Heidelberg, Germany
Autor*innen:
Heiko Keller,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier,
Achim Schorb,
Monika Dittrich
Jahr:
2017
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews ifeu füttert Lebensmittelrechner
Der bislang umfangreichste CO 2 -Rechner in Deutschland zur Berechnung von Lebensmitteln bzw. Mahlzeiten ist seit wenigen Tagen freigeschaltet: mit ihm kann man die Treibhausgasbilanz für...
mehrProjekt Lebensmittel-CO2-Rechner
Laufzeit 07/2016 – 09/2016
Sie wollen den CO2-Fußabdruck Ihres Lieblingsrezepts erfahren? Das ifeu hat hierfür einen benutzerfreundlichen Rechner entwickelt.
mehrProjekt KEEKS
Laufzeit 05/2016 – 04/2019
Das Projekt KEEKS (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) untersucht die Möglichkeiten, Schulküchen klima- und energieeffizienter zu gestalten. Hauptansatzpunkte sind dabei die Speisenauswahl,...
mehrPublikation Berechnung des Carbon footprints ausgewählter Unilever-Rezepte für die Unilever-Präsenz beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2015
Autor*innen:
Tobias Schmidt,
Sven Gärtner,
Nils Rettenmaier,
Guido Reinhardt
Jahr:
2015
Publikation Überprüfung von Aussagen zur Nachhaltigkeit von Margarine und Butter für die Unilever-Präsenz beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2015
Autor*innen:
Nils Rettenmaier,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt
Jahr:
2015
Projekt COSMOS
Laufzeit 03/2015 – 08/2019
Das EU Horizon 2020-Projekt COSMOS ("Camelina & crambe Oil crops as Sources for Medium-chain Oils for Specialty oleochemicals") hat das Ziel, die Importabhängigkeit bei bestimmten Ölen zur technischen...
mehrProjekt Protein2Food
Laufzeit 03/2015 – 02/2020
Protein2Food ist ein durch die EU gefördertes Projekt mit dem Ziel, innovative, kosten- und ressourceneffiziente sowie gesunde Nahrungsmittel auf der Basis pflanzlicher Proteine für den menschlichen...
mehrPublikation Umweltbilanz von Milch und Milcherzeugnissen
Status quo und Ableitung von Optimierungspotenzialen
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Sven Gärtner,
Guido Reinhardt,
Nils Rettenmaier,
Christine Cornelius,
Tobias Schmidt
Jahr:
2014
Datei herunterladen (PDF, 3 MB)
mehrThemen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
-
Ernährung
120
- Lebensmittelinhaltsstoffe 6
- Ernährungswende 21
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittel 84
- Getränke 5
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100