Suche
Publikation Imagebroschüre ifeu
Hrsg. ifeu-Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg gGmbH, 2019
Mehr als 40 Jahre Umweltforschung und -beratung: Das Institut für Energie-und Umweltforschung Heidelberg (ifeu) stellt sich vor. Das ifeu hat seit seiner Gründung im Jahr 1978…
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrNews Web-App mit klimafreundlichen Gerichten online
Im Rahmen des KEEKS-Projekts wurde eine Web-App mit 50 Rezepten entwickelt. Primäre Zielgruppe sind Schulen, die sich inspirieren und bei Bedarf die Menge der benötigten Zutaten direkt ausrechnen...
mehrPublikation Development of a Biodiversity Assessment Method with Focus on Crop Cultivation for Innovative And Modern Vegetable and Animal-Based Food Products: Conference Paper
Conference Paper Methodological Challenges in the Exploitation of Resources Session at the 09th [Avnir] Conference of Life Cycle Management 2019
Autor*innen:
Mirjam Busch,
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Horst Fehrenbach
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 261 KB)
mehrPublikation Development of a Biodiversity Assessment Method with Focus on Crop Cultivation for Innovative Vegetable and Animal-Based Food Products
9th Congress [avniR] 2019, 6th & 7th of November at the Lilliad, in Villeneuve d’Ascq
Autor*innen:
Mirjam Busch,
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Horst Fehrenbach
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 4 MB)
mehrProjekt Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland
Laufzeit 11/2019 – 05/2020
Wie schlagen sich Produktion, Transport, Verpackung oder die Zubereitung von Lebensmitteln in deren Umweltauswirkungen nieder? Die neue ifeu-Studie „Ökologischer Fußabdruck von Lebensmitteln und...
mehrPublikation PROTEIN2FOOD: Integrated Assessment and Policy Synopsis
Deliverable 5.4 Project co-funded by the European Commission within the Horizon 2020 Program
Autor*innen:
Andreas Detzel,
Martina Krüger,
Mirjam Busch,
Consuelo Varela,
Irene Blanco,
Sebastian Sangro
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 2 MB)
mehrPublikation Klimagasemissionen von wichtigen Alltagslebensmitteln
„Klimaschutz auf dem Teller“, Artikel im Mannheimer Morgen, Ausgabe 26.09.2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2019
Publikation Camelina und Crambe: Nachhaltige Alternativen für die Landwirtschaft?
Oral presentation, C.A.R.M.E.N.-Symposium 2019: Energie- und Ressourcenwende: Impulse aus dem ländlichen Raum [Energy and Resource Transition: Impulses from rural areas], Straubing, Germany, 1 – 2 July 2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2019
Datei herunterladen (PDF, 4 MB)
mehrPublikation How sustainable are Crambe and Camelina pathways?
Oral presentation, 27th European Biomass Conference & Exhibition (EUBCE 2019), Lisbon, Portugal, 27 – 30 May 2019
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2019
Publikation Membrane filtration and isoelectric precipitation technological approaches for the preparation of novel, functional and sustainable protein isolate from lentils
Isoelectric precipitation and ultrafiltration were investigated for their potential to produce protein products from lentils. Higher protein concentrations were obtained when…
Autor*innen:
Loreto Alonso‑Miravalles,
Stephanie Jeske,
Juergen Bez,
Andreas Detzel,
Mirjam Busch,
Martina Krüger,
Clara Larissa Wriessnegger,
James A. O’Mahony,
Emanuele Zannini,
Elke K. Arendt
Jahr:
2019
Themen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
- Ernährung 120
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100