Suche
Publikation Klima & Co. auf Diät – welche Ökobilanz haben unsere Lebensmittel?
Veranstaltung „Klimaschutz mit Messer und Gabel“, Goethe-Institut, Freiburg, 14. September 2010
Autor*innen:
Sven Gärtner
Jahr:
2010
Publikation Wie ökologisch sind regional erzeugte Lebensmittel?
"Grüner Aufstieg" (Magazin der Naturfreunde Baden-Württemberg), 2/2010, Nr. 2
Autor*innen:
Maria Müller-Lindenlauf,
Guido Reinhardt
Jahr:
2010
Datei herunterladen (PDF, 934 KB)
mehrPublikation Regional – erste Wahl? Klimagasbilanzen ausgewählter Lebensmittel
YEMCo-Tagung (Young European Meat Committee), Stuttgart, 13. März 2010
Autor*innen:
Nils Rettenmaier
Jahr:
2010
Publikation Ökobilanzen überraschen – Auswirkungen von Lebensmitteln auf das Klima
25. Frische Forum Fleisch „Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit“ (im Rahmen der Internationalen Grünen Woche), ICC Berlin, 15. Januar 2010
Autor*innen:
Nils Rettenmaier
Jahr:
2010
Publikation Ökobilanz Brot: Fabrikbrot oder Heimbacken?
Ökobilanz Brot: Fabrikbrot oder Heimbacken? Überraschende Ergebnisse beim ökologischen Vergleich von Brot vom Supermarkt, Handwerksbäcker oder Heimbäcker
Autor*innen:
Guido Reinhardt
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 40 KB)
mehrPublikation Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln
Studie im Auftrag des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Hans Kögl,
Jana Tietze,
Carola Möller,
Stefan Mann
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 4 MB)
mehrPublikation Assessment of energy and greenhouse gas inventories of Sweet Sorghum for first and second generation bioethanol
Langfassung
The assessment of energy and greenhouse gas balances is part of a larger effort by UN-Energy to provide decision making tools and aids to Governments and others…
Autor*innen:
Susanne Köppen,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 610 KB)
mehrPublikation Assessment of energy and greenhouse gas inventories of Sweet Sorghum for first and second generation bioethanol
Kurzfassung, executive summary; commissioned by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Rome
Autor*innen:
Susanne Köppen,
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 132 KB)
mehrPublikation Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie- und Treibhausgasbilanzen
Kurzfassung
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 60 KB)
mehrPublikation Ökologische Optimierung regional erzeugter Lebensmittel: Energie‐ und Klimagasbilanzen
Langfassung; erstellt im Auftrag der Universität Rostock als Teilprojekt im Vorhaben „Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln“, gefördert vom…
Autor*innen:
Guido Reinhardt,
Sven Gärtner,
Julia Münch,
Sebastian Häfele
Jahr:
2009
Datei herunterladen (PDF, 679 KB)
mehrThemen
- Energie 614
- Methoden & Tools 8
- Mobilität 309
- Projektart 2
-
Ernährung
120
- Lebensmittelinhaltsstoffe 6
- Ernährungswende 21
- Ernährungsrechner 3
- Lebensmittel 84
- Getränke 5
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 2
- Pressemeldungen 3
- Ressourcen 298
- Industrie und Produkte 149
- Biomasse 391
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 100