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Publikation Der Weg zu klimaneutralen Krankenhäusern
Erkenntnisse aus dem KliOL-Projekt am Universitätsklinikum Heidelberg
Autor*innen:
Christian Beditsch,
Michael Koch,
Hrsg.,
Bernd Franke,
u.a.
Jahr:
2025
Management for Sustainability (PDF, 6 MB)
mehrNews Neue Verpackungen für empfindliche Lebensmittel: Biobasiert und recyclingfähig
Verbraucher kennen die durchsichtigen Verpackungen mit Schutzatmosphäre aus dem Handel meist als Verpackung für Fleisch-, Wurst- und Käsewaren. Mittlerweile werden diese auch für vegetarische und vega
mehrNews Mit Mehrweg gegen den To-Go-Müll: Was Politik und Gastronomie tun können
Gemeinsame Pressemitteilung von Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW), Institut für Energie- und Umweltforschung (ifeu), Recup und Vytal Global Berlin/Heidelberg/München/Köln, 16. Januar
mehrPublikation Consumer willingness to pay for fair and sustainable foods: who profits in the agri-food chain?
Autor*innen:
Evangelia Mouchtaropoulou ,
Ioannis Mallidis,
Marianna Giannaki,
Konstantinos Koukaras,
Simon Früh,
Tamara Ettinger,
Amine M. Benmehaia,
Adnen Kacem,
Lotfi Achour,
Andreas Detzel,
Andrea Gianotti,
Antonella Samoggia,
Georgia Ayfantopoulou,
Anagnostis Argiriou
Jahr:
2024
News REPAID bei den BLE Innovationstagen
In der Session „Innovative Ideen bei Ein- und Mehrwegverpackungen zur Reduzierung von Kunststoffabfällen“ der BLE Innovationstage präsentierte Benedikt Kauertz Handlungsempfehlungen für die Gastronomi
mehrPublikation Mehrweg zum Mitnehmen – ein Gewinn für Gastronomie und Umwelt
Handlungsempfehlungen für Gastronomie
Autor*innen:
Patrick Schöpflin,
Carlotta Harms,
Nele Muylkens,
Carola Bick,
Benedikt Kauertz,
Alexandra Berendes,
Ole Scharpen
Jahr:
2024
Mehrweg zum Mitnehmen – ein Gewinn für Gastronomie und Umwelt (PDF, 466 KB)
mehrPublikation Fördernde Rahmenbedingungen für Mehrweg in der Gastronomie schaffen
Impulspapier für Bund und Kommunen
Autor*innen:
Carola Bick,
Benedikt Kauertz,
Patrick Schöpflin,
Carlotta Harms,
Alexandra Berendes,
Ole Scharpen
Jahr:
2024
Fördernde Rahmenbedingungen für Mehrweg in der Gastronomie schaffen (PDF, 1 MB)
mehrNews NewFoodSystems Day: Speise-Insekten auf unseren Tellern
Vernetzung von Forschung und Wirtschaft für eine nachhaltige Ernährung von morgen Die bisherigen Ernährungsgewohnheiten (hauptsächlich unserer Industrienationen) spielen eine wesentliche Rolle in der
mehrNews Pressemitteilung: Klima-Rechner steht im Finale um den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Gesundheit
Der Treibhausgas-Rechner für Krankenhäuser „KliMeG-Rechner“ gehört zu den fünf Finalist:innen des Deutschen Nachhaltigkeitspreises Gesundheit in der Kategorie „Umwelt schützen“. Als Vorreiter der Tran
mehrNews KliOL: Ziel klimaneutrale Krankenhäuser
In erster Linie denken wohl die meisten Menschen an den Flug- und Straßenverkehr als große Verursacher von Treibhausgas-Emissionen. Doch auch der Gesundheitssektor Deutschlands trägt entscheidend dazu
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