Suche
News Optionen, Potenziale und Kosten strombasierter erneuerbarer Energieträger
Aktuelle Untersuchungsergebnisse von ifeu und Germanwatch Um die nationalen Klimaschutzziele zu erreichen, muss Deutschland seine Wirtschaft in den kommenden Jahrzehnten vollständig von fossilen Energ
mehrPublikation Optionen und Potenziale für die Nutzung von biogenem CO₂ für die Herstellung von strombasierten erneuerbaren Energieträgern
Autor*innen:
Daniel Münter
,
Horst Fehrenbach
,
Thomas Fröhlich
Jahr:
2025
Publikation Pflanzliche Proteinzutaten
Im Spannungsfeld zwischen Techno-Funktionalität, Sensorik, Humanernährung und Nachhaltigkeit
Autor*innen:
Ute Schweiggert-Weisz
,
Susanne Gola
,
Andrea Bauer
,
Christina Diekmann
,
Sarah Egert
,
Philipp Brandt
,
Simon Früh
,
Andreas Detzel
Jahr:
2025
Pflanzliche Proteinzutaten (PDF, 484 KB)
mehrPublikation Der Weg zu klimaneutralen Krankenhäusern
Erkenntnisse aus dem KliOL-Projekt am Universitätsklinikum Heidelberg
Autor*innen:
Christian Beditsch
,
Michael Koch
,
Hrsg.
,
Bernd Franke
,
u.a.
Jahr:
2025
Management for Sustainability (PDF, 6 MB)
mehrNews Neue Verpackungen für empfindliche Lebensmittel: Biobasiert und recyclingfähig
Verbraucher kennen die durchsichtigen Verpackungen mit Schutzatmosphäre aus dem Handel meist als Verpackung für Fleisch-, Wurst- und Käsewaren. Mittlerweile werden diese auch für vegetarische und vega
mehrNews Mit Mehrweg gegen den To-Go-Müll: Was Politik und Gastronomie tun können
Gemeinsame Pressemitteilung von Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW), Institut für Energie- und Umweltforschung (ifeu), Recup und Vytal Global Berlin/Heidelberg/München/Köln, 16. Januar
mehrPublikation Consumer willingness to pay for fair and sustainable foods: who profits in the agri-food chain?
Autor*innen:
Evangelia Mouchtaropoulou
,
Ioannis Mallidis
,
Marianna Giannaki
,
Konstantinos Koukaras
,
Simon Früh
,
Tamara Ettinger
,
Amine M. Benmehaia
,
Adnen Kacem
,
Lotfi Achour
,
Andreas Detzel
,
Andrea Gianotti
,
Antonella Samoggia
,
Georgia Ayfantopoulou
,
Anagnostis Argiriou
Jahr:
2024
News REPAID bei den BLE Innovationstagen
In der Session „Innovative Ideen bei Ein- und Mehrwegverpackungen zur Reduzierung von Kunststoffabfällen“ der BLE Innovationstage präsentierte Benedikt Kauertz Handlungsempfehlungen für die Gastronomi
mehrPublikation Mehrweg zum Mitnehmen – ein Gewinn für Gastronomie und Umwelt
Handlungsempfehlungen für Gastronomie
Autor*innen:
Patrick Schöpflin
,
Carlotta Harms
,
Nele Muylkens
,
Carola Bick
,
Benedikt Kauertz
,
Alexandra Berendes
,
Ole Scharpen
Jahr:
2024
Mehrweg zum Mitnehmen – ein Gewinn für Gastronomie und Umwelt (PDF, 466 KB)
mehrPublikation Fördernde Rahmenbedingungen für Mehrweg in der Gastronomie schaffen
Impulspapier für Bund und Kommunen
Autor*innen:
Carola Bick
,
Benedikt Kauertz
,
Patrick Schöpflin
,
Carlotta Harms
,
Alexandra Berendes
,
Ole Scharpen
Jahr:
2024
Fördernde Rahmenbedingungen für Mehrweg in der Gastronomie schaffen (PDF, 1 MB)
mehrThemen
- Energie 718
- Methoden & Tools 15
- Mobilität 353
- Projektart 5
- Ernährung 132
- Ökobilanzierung von Bauvorhaben 5
- Pressemeldungen 28
- Ressourcen 353
- Industrie und Produkte 183
- Biomasse 429
Methoden & Tools
- Methoden & Tools 118